Les droits linguistiques au Nouveau-Brunswick: à la recherche de l'égalité réelle! - Doucet, Michel; Bastarache, Michel (Les Éditions de la Francophonie, 2017)
"L'objet principal du présent ouvrage est de susciter la réflexion au sujet de l'aménagement linguistique tel qu'il a été vécu au Nouveau-Brunswick, seule province officiellement bilingue au Canada. L'auteur cherche à mettre en lumière l'effectivité des droits linguistiques ainsi que le rôle qu'exercent le législateur et les tribunaux en ce domaine. En outre, il fait ressortir la nécessité de l'action en justice afin de faire respecter des droits qui sont de nature constitutionnelle et quasi constitutionnelle".--Résumé de l'éditeur